Alfa utilise un matériau réfractaire authentique dans chaque four à pizza qu’ils fabriquent. Ce matériau réfractaire HeatKeeper, qu’ils produisent dans leur usine à Rome, en Italie, le berceau de la pizza, absorbe et stocke la chaleur beaucoup mieux que la pierre volcanique ou la céramique utilisées dans d’autres fours à pizza. Cela est crucial pour cuire une croûte croustillante et moelleuse à la bonne température, rapidement et sans brûler.
L’espace entre les deux parois en acier inoxydable d’un four à pizza Alfa est rempli d’isolation DoubleDown Superwool®. Cette fibre céramique européenne offre jusqu’à deux fois la résistance à la chaleur de l’isolation en laine de roche utilisée dans d’autres fours à pizza artisanaux à domicile, ce qui maintient la chaleur et vous permet de cuire des pizzas parfaites de manière cohérente. Cela permet également une récupération de chaleur plus rapide entre les pizzas et abaisse considérablement la température de la paroi extérieure du four. La technologie trifecta d’Alfa ! Superwool® est une marque déposée de Morgan Advanced Materials.
D’autres fours à pizza évacuent la précieuse chaleur par la
cheminée située au sommet du four. Évacuation montante?
Pas avec Alfa. La cheminée peut être située dans la partie
supérieure mais, grâce au système breveté de conduit de
fumée à circulation intégrale Full Effect®, l’air chaud circule
entièrement dans la chambre et est ramené vers le bas, où
il peut chauffer la brique réfractaire et la pizza. Cette étape
est essentielle, car elle permet d’obtenir les températures
adéquates pour la cuisson de la croûte et des garnitures. La
chaleur circulante frappe ensuite un déflecteur situé en haut du four et remonte le long d’un conduit où elle sort finalement de la cheminée. La chaleur circule avant de remonter et d’être expulsée. Une solution maline !
disponible pour l'ensemble du Québec
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